Caramelo:
- 3 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 6 bananas nanicas grandes
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina com sal
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de leite gelado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo
- Derreta todo o açúcar, sem deixar queimar
- Quando derreter tudo acrescente a água
- Cuidado com o vapor
- Mexa até a calda voltar a ficar líquida e grossa
- Se encaroçar ou cristalizar, passe por uma peneira de aço, e use o que passar pela peneira
- Em uma forma redonda, de fundo fechado, de 30 cm de diâmetro, despeje o caramelo
- Com cuidado, mexa a forma para espalhar o caramelo também pelas bordas
- Não é necessário untar
- Pique as bananas em rodelas e distribua sobre o caramelo
- Comece pela borda externa até chegar ao meio
- Em uma tigela, coloque a farinha, a margarina, o fermento e o açúcar
- Amasse a margarina com o garfo e misture
- Coloque a essência e o leite
- Misture bem, até ficar uma massa firme e homogênea
- Coloque em cima do caramelo e das bananas
- Acerte a massa na forma com ajuda de uma espátula
- Leve ao forno a 190° por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
- As laterais do bolo se soltarão da forma
- Desenforme morno em um prato grande, pois a calda escorre
Feito por: Jessica Ravell
Adorei tive a oportunidade de experimentar, ótima para esse verão, churrascos em família, enfim qualquer ocasião além de ser fácil de fazer.
ResponderExcluirOlha parece muito fácil, adoro torta de banana, irei fazer em casa !!!
ResponderExcluirAcabei de fazer, sensacional ! O ruim é esperar esfriar HAHAHA
ResponderExcluirObrigado Meninas pelas sugestões e opiniões!! Fiquem ligadas nas novidades sempre por aqui. Cadastrem o email se quiserem também para ficarem mais por dentro das novidades!!! :)
ResponderExcluirhummm vou querer experimentar tb
ResponderExcluirAi que delicia que deve ser !!!!
ResponderExcluir